Ronchè - Cascina Ronchetto
16041
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16041,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
ico_uva

VITIGNO

Merlot e uve a bacca rossa

FORMA DI COLTIVAZIONE

Guyot 200 cm inter la per 80 cm P. a P.

VENDEMMIA

Fine settembre

VINIFICAZIONE

Le uve diraspate vengono lasciate a bassa temperatura per alcuni giorni. Fermentazione in acciaio con macerazione delle bucce a temperature controllata.

AFFINAMENTO

In botte di rovere da 10 HI per 12 mesi. Affinamento per altri 6 mesi in bottiglia.

ico_uva

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

• Colore rosso rubino carico con note violacee.
• Profumo fruttato e speziato con note di pepe nero.
• Sapore medio corpo con tannini soffci.

DATI ANALITICI

Alcool 13% vol Acidità totale 5.8 gr/lt

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale con tutti i tipi di carni rosse, cacciagione, arrosti. Non disdegna portate di formaggi stagionati o salumi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-20° C in calici, previa ossigenazione di almeno 30 minuti.